一个闲散人,学生。爱日漫,爱生活。没有大志,没有领会生活意义,不过依然前进。

2018.06.21

昨天朋友在QQ跟我说中堂医生好帅,我没有多想就给她发了信息,今天一早思考的时候(就是瞎想),想到unnatural。我是在我最生气最无助的时候熬夜看完的它。怎么说呢,unnatural很现实的反映了社会状况和人的心里,每个人或多或少都有缺点和阴暗面,它没有像一些国剧把这种感觉放大或扭曲,就只是淡淡的想每天吃饭走路一样无意识的表现出来。

在知乎上刷评价,看到一个网友说不应该翻译成非自然死亡,而是应该保留unnatural(具体内容可能有出入)。是吧,这部剧不仅仅表现非自然死亡这一个话题,更表现出人的unnatural社会的unnatural

生活是灰色的。而人身处其中,会沮丧,会绝望,甚至会在一瞬间产生轻生的想法。我们遇事时会有过极端的黑暗的想法,然后惊讶,进一步质疑自己本身:我这个人是好还是坏?谁又知道呢。(个人愚见,请见谅。)

评论
热度(4)

©  | Powered by LOFTER